애터미 착한골뱅이에 소면을 팍
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더 신선하고 쫄깃하게..
벌써 캬~~
소리가 먼저 나오지 않으신가요? ㅎㅎㅎ
골뱅이 하면 바로 떠오르는것!!!
바로 골뱅이를 매콤한소스에 잘 무쳐 소면까지 넣어 비빈다면 정말 아주 끝내주는 술안주가 될것 같다는 생각이 듭니다.
음~~
생각만해도 정말 쫄깃하면서 신선한 느낌이드는데요?
통통하고 쫄깃한 건강식탁~~
소면, 쫄면 등 다양한 면과 함께 비벼 먹는다면 간식으로는 정말 끝내주는 맛있는 골뱅이 무침!
아삭한 채소와도 정말 잘 어울리는 든든한 밑반찬!
착한 양념으로 맛을 냈기에 그냥 먹어도 정말 맛있는 애터미 착한 골뱅이입니다.
야~~ 애터미에서 골뱅이 제품이 나온다는것을 누가 상상이라도 했을까요?
국내산 콩, 밀로 만든 간장등으로 맛을 낸 골뱅이입니다.
골뱅이 무침, 골뱅이 쌈장, 골뱅이 강정등의 다양한 요리를 만들 수 있습니다.
골뱅이무침 만드는법
- 골뱅이를 적당하게 썰고, 골뱅이 통조림 국물은 따로 덜어 놓습니다.
- 오이는 적당하게 썰어 두고, 북어채에 골뱅이 국물을 자작하게 부어 10분간 불린다음 물기를 꼭 짭니다.
- 소스 재료를 모루 섞어 골뱅이 무침 양념장을 만들어 놓습니다.
- 넒은 그릇에 준비한 모든 재료를 넣고 양념을 부어 무친 후 드세요
살짝 ~ 술을 부르는 메뉴라 술생각이 났지만 리뷰를 위해서 꾹 참고 열심히 사진만 찍었습니다.
결국 못참고 한잔 했지만 말이죠 ㅎㅎㅎ
소면보다 좀더 굵고 쫄깃한 쫄면으로도 할 수는 있는데 개인적으로 소면을 더 좋아해서 ~~~
식성에 따라 선택하시면 좋을것 같습니다.
애터미 착한 골뱅이는 무료가입 후 구매가 가능합니다.
가입을 원하시는 분들은 하단에 제 카톡으로 톡~~ 주세요
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